市國資委團工委舉行首期市屬國企團干部培訓班_黨團建設_關于我們_關于我們-深圳灣科技發展有限公司

        
        

                市國資委團工委舉行首期市屬國企團干部培訓班

                發布時間:2017-09-13

                為扎實推動共青團中央號召全團“一學一做”(“學習總書記講話,做合格共青團員”)教育實踐深入開展,切實加強市屬國企團干部的能力建設和作風建設,8月21日至22日,市國資委團工委舉辦了首期市屬國企團干部培訓班。各直屬企業團組織負責人、青年文明號號長代表、團員先鋒崗(隊)創建代表共60多人參加了培訓。市國資委黨委麥振新副書記出席了開班儀式。


                麥振新副書記在開班講話中對各直屬企業團組織一直以來開展的工作給予了高度評價,對市國資委團工委成立以來所取得的成績給予了積極肯定。麥振新副書記希望廣大市屬國企團干部要把握共青團工作的正確方向,把握住廣大青年的思想脈搏,努力創造一流的青春業績,為推動實現深圳國資國企的轉型升級、推動經濟社會發展貢獻自己的青春力量。


                培訓班首先圍繞“學習總書記講話 做合格共青團員”教育實踐為參訓學員作了專題輔導,從團的歷史、團組織發展面臨的挑戰、團干部能力素質提升的具體要求等幾個方面,對深入開展“一學一做”教育實踐進行了深刻分析和系統解讀。培訓班還特邀團校老師圍繞“領會改革精神,做優秀團干部”進行了專題培訓,深入聚焦共青團改革的重要背景和意義,并重溫了團的基礎知識,促使廣大團干部堅定了理想信念,提升了綜合素質和業務能力。為鞏固培訓效果,培訓班組織了團干部能力提升工作坊,通過集思廣益引發團干部思考反思自身的工作,引導團干部聚焦關鍵問題、主要目標,并最終通過討論研究得出解決問題的途徑,為團員與青年工作創新實踐打開了思路。同時,團工委圍繞基層團組織建設和近期團工委的重要工作,組織開展了座談交流,廣泛征求基層團組織對推進共青團改革、團工委工作創新的意見和建議。


                此次培訓班為市屬國企團干部提供了交流、學習的平臺,幫助團干部有效提升了政治理論水平,激發了團干部圍繞中心、服務大局、服務青年成長的工作熱情,拓寬了工作思路,增強了推進共青團改革、創新團員與青年工作的責任感和緊迫感。

                完美国际2