未雨綢繆,嚴陣以待 | 深圳灣公司開展防臺風防汛安全專項檢查_園區新聞_新聞中心-深圳灣科技發展有限公司

        
        

                未雨綢繆,嚴陣以待 | 深圳灣公司開展防臺風防汛安全專項檢查

                發布時間:2018-09-18 16:56:39

                • 今年第22號臺風“山竹”(超強臺風級),將于16日正面襲擊廣東,預計將給深圳市帶來嚴重風雨影響。為認真貫徹落實市國資委、投控公司關于安全生產工作的部署與要求,9月14日,深圳灣公司董事長邱文、副總經理麥浩、楊德群、聶浩帶隊分別對所有運營園區和在建工地全面開展防臺風防汛安全專項檢查工作,安委辦及各相關部門負責人參加檢查活動。



                  邱文董事長一行在各運營園區聽取了物業管理單位、施工單位項目負責人關于防臺風防汛工作落實情況的匯報,實地查看了現場樓棟的屋面、車庫等易發生內澇險情的區域,了解易澇區域采取的防、排水措施,以及戶外設備設施加固、清理情況。在各在建工地,邱文董事長一行查看了在建工程的塔吊、腳手架、基坑、臨時用電區域等安全風險高發地,認真詢問了各項目人員值守和應急搶險物資配備情況。



                  邱文董事長強調,超強臺風“山竹”強度大、移速快、波及范圍廣,將會給深圳灣園區帶來嚴重的風雨影響,上級單位和公司對此高度重視。他要求:一是各項目要嚴陣以待,密切關注氣象信息,加強值班值守,做好各項安全防范措施和應急準備。二是物業管理、施工及監理單位要加強對易受臺風暴雨災害影響的重點部位開展針對性安全檢查工作。三是項目主要負責人要在崗值守,保持電話暢通,發生緊急情況時應第一時間進行搶險救援并按要求上報,堅決遏制極端災害天氣引發各類生產安全事故。



                  防御臺風無小事,安全責任大如天。此次開展的防臺風防汛安全專項檢查工作,表明了深圳灣公司對防臺風防汛工作高度重視,并以務實的態度和負責的精神為確保公司在建、運營園區人民生命財產安全打下堅實基礎。


                  (安委辦 石鵬飛 袁建華)


                完美国际2