深圳灣創新科技中心項目開展臺風后復工復產安全生產大檢查_企業新聞_新聞中心-深圳灣科技發展有限公司

        
        

                深圳灣創新科技中心項目開展臺風后復工復產安全生產大檢查

                發布時間:2018-09-18 10:22:12


                • 深圳灣創新科技中心項目超強臺風“山竹”防御工作在市住建局、投控公司、粵海街道辦和深圳灣公司領導的高度重視下,在總包和監理的積極配合下,由于提前安排部署、安全措施有效、領導靠前指揮,未有發生人員傷亡和較大財產損失。從9月12日開始,提前檢查布置臺風防御工作,對重要設備設施進行了檢查、降節、加固。同時,根據市住建局領導和南山區政府領導的要求,協調粵海街道辦封閉塔吊危險區地鐵出入口、轉移小區居民、封閉交通道路。提前轉移安置小區居民800余人,撤離安置工人1300余人,確保了人民群眾生命安全。9月17日上午,在創新項目部部長李志軍、副部長林俊耀的帶領下,總包、監理、分包參與,開展了災后復工前安全生產大檢查,除了1棟外架安全網脫落、2棟爬架頂部網片變形墜落、現場宣傳牌被風吹落、工地4個大門被風吹壞外,其他一切正常。但受超強臺風影響的塔吊、升降電梯、爬架等危險設備設施,需要專業資質單位檢測合格后方可啟用。


                  (工程管理部 尚清波)


                完美国际2