您好,歡迎光臨深圳灣科技發展有限公司!
                新聞中心

                深圳灣公司深圳灣創新科技中心項目開展工地防火檢查

                發布時間:2018-09-18 09:19:05





                • 時已入秋,風干物燥,易引發火災。在深圳灣公司領導的高度重視下,深圳灣創新科技中心項目認真加強工地防火檢查工作9月10日下午,深圳灣創新科技中心項目甲方、總包、監理和分包聯合進行防火檢查,加強施工現場用火管理,力保各項目施工人員的人身、財產安全,保證施工進度,謹防火災事故發生。要求做到:

                  一是要建立健全安全防火責任制和規章制度,責任到人。項目經理為施工現場安全防火第一責任人,對施工現場消防安全工作全面負責。制定施工現場安全事故應急救援預案,成立義務消防安全應急搶救隊,負責日常防火巡查工作和對突發性火災事件的處理。同時指定專人負責安全巡查,及時發現和排除各種安全隱患,杜絕安全事故的發生。

                  二是科學、合理地規劃施工現場消防安全布局,最大限度減少火災隱患。根據現場實際情況劃分作業區。特別是明火作業區、可燃材料堆放區、危險物品倉庫等,并設置明顯的防火警示標志。

                  三是加強安全教育。對所有施工人員進行消防安全教育,使其熟知基本的消防常識,學會使用消防滅火器材,掌握撲救火災初期的應急方法。特別要加強對電、氣焊等特殊工種作業人員的消防安全教育和培訓。

                  規范施工現場臨時用電管理。臨時用電必須符合“三級配電、兩級保護”,達到“一機一閘一漏一箱”的要求;配電箱設置、線路敷設、接零保護、接地裝置、電氣聯接、漏電保護等各種配電裝置應符合有關標準和規范的要求。施工電源線的拆裝必須統一由專業電工操作,杜絕亂扯亂掛的現象;員工食堂、宿舍等場所嚴禁用電爐子做飯、取暖,不得用“熱得快”燒水,照明燈具必須定時開關,人員離開時必須關閉電源。

                  加強施工現場用火管理。嚴格落實易燃易爆場所動火審批制度,氧氣、乙炔兩者不能混放,焊接作業時要設專人監護,配備必要的消防器材,并在焊接點附件采用非燃材料做遮擋隔離板,防止焊珠四處迸濺而造成火災隱患;施工現場嚴禁吸煙,不得在庫房、宿舍和床上等易燃易爆場所吸煙。

                  堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的安全生產基本方針,同心同德,齊抓共管。通過有效的管理和技術手段,減少和防止人的不安全行為和物的不安全狀態,有效地消除安全事故隱患,防止和減少安全事故的發生。


                  (工程管理部 尚清波)


                關于投控產業園
                公司介紹
                服務于支持
                黨團建設
                新手指南
                用戶注冊
                幫助中心
                關于我們
                服務電話

                0086-755-8668 9998

                服務時間:8:00 - 18:00

                周一到周五

                微信

                灣區產經

                MyBay

                完美国际2