深圳灣創新廣場:打造世界一流營商環境新名片_園區新聞_新聞中心-深圳灣科技發展有限公司

        
        

                深圳灣創新廣場:打造世界一流營商環境新名片

                發布時間:2018-09-10 15:10:07



                • 9月8日,南山區委、區政府聯合投控公司、深圳灣公司在深圳灣科技生態園舉辦深圳灣創新廣場公共服務平臺開放活動。深圳市委常委、常務副市長劉慶生,南山區委書記王強,投控公司董事長王勇健,深圳灣公司總經理文利,副總經理聶浩以及相關部門負責同志、企業代表、高級人才出席。活動由南山區委副書記、區長曾湃主持。



                  投控公司董事長王勇健開放活動上致辭,他強調,深圳灣創新廣場公共服務平臺是南山區與投控公司及深圳灣公司政企合作的新探索,也是貫徹落實市委市政府優化產業空間體系、推動營商環境改革的一項重要舉措。創新廣場公共服務平臺的建成將進一步完善深圳灣園區的產業創新生態系統,全面增強產業培育能力。



                  南山區委書記王強在開放活動上發表講話,他提到幾個關鍵點:“營商環境既是競爭力又是生產力”、“企業到哪里,政府服務就跟到哪里”以及“優質服務,永無止境”,打造深圳灣創新廣場公共服務平臺既是南山區與投控公司及深圳灣公司以實際行動貫徹落實市委市政府營商環境改革的一項重要舉措,也是南山區致力于以一流服務惠及轄區企業和居民群眾的一個具體行動。

                  隨后,市委常委、常務副市長劉慶生等領導嘉賓為“深圳科技創新展示中心”揭開帷幕,標志著深圳灣創新廣場公共服務平臺正式開放。



                  走進深圳灣創新廣場,廣場空間暢順通達、景觀怡人,通過2.5公里空中連廊連貫15萬平方米的創新空間。


                  四大服務區


                  作為創新型公共服務平臺,深圳灣創新廣場將政府及社會的公共服務資源直接引流到園區里,并規劃了四大服務區域:

                  (一)黨群及政務服務區,合計面積約3.9萬平方米,設置了南山區黨群服務中心、南山區行政服務大廳創新廣場分廳、南山區公安分局深圳灣服務中心等

                  (二)科技創新及產業服務區,合計面積約4.4萬平方米,設置了深圳科技創新展示中心、南山知識產權保護中心、深圳灣發布中心、深圳灣技術服務中心等

                  (三)公共配套及文化服務區,合計面積約3.5萬平方米,設置了文化藝術中心、文體活動中心、幼兒托管中心、社區健康中心、員工食堂等

                  (四)科技金融及孵化加速服務區,合計面積約3.2萬平方米,集合國際加速器、科技金融、公共技術、人文交流、企業管理、科技活動等功能



                  五大中心


                  深圳灣創新廣場公共服務平臺包括五大中心:深圳科技創新展示中心、南山區黨群服務中心、南山區行政服務大廳創新廣場分廳、南山知識產權保護中心、南山公安分局深圳灣服務中心。五大中心組成“政務服務大超市”,通過不斷努力,以“下班不打烊、周末照服務”為目標,必將成為深圳營造一流營商環境的一張靚麗名片。

                   1 深圳科技創新展示中心,將全方位、多維度展示深圳、南山的創新實踐

                   2 南山區黨群服務中心,踐行“跟黨一起創業”的理念,讓黨的領導始終是各項事業發展的堅強保障

                   3 南山區行政服務大廳創新廣場分廳,把一流的政務服務送到企業和員工的“家門口”

                   4 南山知識產權保護中心,將構建企業維權、行業自律、行政執法、司法保護、社會監督、政府服務“六位一體”的知識產權大保護體系

                   5 南山公安分局深圳灣服務中心,將打造全國首家集“24小時自助服務、法制安全教育,社會人文宣傳,綜治聯動平臺”于一體的綜合型服務中心



                  接下來,投控公司、深圳灣公司將以創新廣場運營為契機,進一步加強與南山區的交流合作,努力將其建設成為新時代科技創新服務中心的樣板工程,同時以園區企業發展需求為中心,不斷完善運營服務體系,促進服務資源的多維流動融合,打造科技含量高、創新要素活躍的產業生態鏈。

                  (商服中心 張柱山)

                完美国际2