深圳灣硅谷科技創新中心完成首個創業孵化成功案例_園區新聞_新聞中心-深圳灣科技發展有限公司

        
        

                深圳灣硅谷科技創新中心完成首個創業孵化成功案例

                發布時間:2018-09-10 10:58:15

                • 距6月18日正式運營不到3個月,位于太平洋東岸的深圳灣硅谷科技創新中心(簡稱“硅谷創新中心”),傳來一個令人振奮的好消息。


                  ▲ 深圳灣硅谷科技創新中心孵化項目TrustPath被收購

                   

                  8月24日,入駐硅谷創新中心的初創公司TrustPath被納斯達克上市公司、云安全領域知名企業Zscaler(股票代碼:ZS)收購。自此,硅谷創新中心第一家成功完成孵化的初創公司誕生!

                  TrustPath是2017年7月硅谷創新中心試運營階段入駐的第一批創業公司之一,是市場領先的人工智能(AI)和機器學習(ML)技術以及隱形安全創業公司,通過機器學習開發出基于人工智能的算法以識別新威脅,從而提高安全效率并加速事件響應。在TrustPath初始創立一直到被Zscaler并購的一年時間里,硅谷創新中心致力為TrustPath這樣優秀的硅谷初創公司提供良好的創業辦公環境、產業資源和創投資本的對接服務。

                   

                   ▲ 深圳灣硅谷科技創新中心

                   

                  在孵化過程中,硅谷創新中心與初創公司建立了深厚的情誼。據硅谷創新中心工作人員介紹,在試運營前期,因為缺乏網絡和機房專業的工作人員,很多問題處理起來舉步維艱。TrustPath得知后主動提供大量的支持和幫助,硅谷創新中心的網絡搭建才得以順利推進。除此之外,硅谷創新中心與初創公司也經常在工作和生活中互幫互助。

                  完成孵化退出,TrustPath CEO Howie Xu (徐皞)感言:投控和深圳灣陪我們從白手起家到融資,從第一個客戶到退出,再也找不到更好的孵化大樓了。

                  值得一提的是,位于深圳灣園區的中美創投也在硅谷創新中心孵化TrustPath過程中發揮了重要作用。其創始合伙人胡浪濤表示,在深圳灣公司組織深圳灣園區孵化器代表到硅谷創新中心參觀時,他就看中了這家公司,并在不斷溝通交流和專業投資分析后決定入股,占1%的股份。其后,投控公司、深圳灣公司、硅谷創新中心和中美創投不斷給予各種資源、資本支持, 同時在中美創投牽線搭橋下,TrustPath首先在國內拓展了首批客戶。該孵化案例也成為深圳灣園區、園區企業與海外創新中心、海外孵化項目成功聯動、協作、共享的優秀案例。


                  關于深圳灣硅谷科技創新中心



                  位于美國加州圣克拉拉市, 毗鄰斯坦福大學、伯克利大學、圣何塞國際機場和舊金山國際機場,建筑面積78,645平方英尺,為三層獨棟現代化樓宇。樓內創新生態完備,形成了集專業孵化、創業投融資、產學研交流、創業展示、創業培訓、創新產品發布等功能于一體的創新創業生態體系。

                  深圳灣硅谷科技創新中心,將按照“孵化+投資+跨境加速”的運營模式,通過海外項目離岸孵化與創投一體化的方式,重點投資原始創新研發領域和技術成果轉化項目,構建起覆蓋海外團隊當地孵化、創新企業引進孵化、新型產業落地孵化的全產業鏈條服務體系。

                  深圳灣硅谷科技創新中心,作為聯接硅谷和深圳創新創業資源的重要平臺和紐帶,將有力促進兩地高端科技資源流動、資源與資本互動融合和科技創新發展能力提升,為開啟全球科技創新發展新時代貢獻重要力量!


                  (辦公室 謝志雄)


                完美国际2