拳拳愛心,點亮生命 | 深圳灣園區開展無償獻血公益活動_園區活動_新聞中心-深圳灣科技發展有限公司

        
        

                拳拳愛心,點亮生命 | 深圳灣園區開展無償獻血公益活動

                發布時間:2018-09-04 16:20:06

                • 為深入推進社會主義核心價值觀建設,弘揚無私奉獻的傳統美德,響應深圳市血液中心呼吁社會各界無償獻血支援血站的號召,8月30日,由投控公司團委主辦,深圳灣公司團總支、投控物業產業園分公司團支部承辦,并與深圳市血液中心合作的“園區有愛·助力民生”深圳灣園區專場主題公益獻血活動在深圳灣科技生態園舉行。


                  △ 獻血者進行信息登記


                  血液乃生命之源,在血液科臨床治療和急救手術治療中更是挽救生命的根本保證。無償獻血是無私奉獻、救死扶傷的崇高行為,當獻血者獻出少量血液挽救他人生命的同時,也會增進自身血細胞新陳代謝,降低血液粘稠度,提高人體抗病與免疫功能。



                  △ 獻血車上,園區企業員工排隊等待獻血


                  從上午九點半開始,參與無償獻血的園區企業員工們有序排隊,依次進行信息登記、體格檢查、檢測血型、靜脈采血等環節,希望通過自身實際行動增加急救用血儲備,減緩醫療用血壓力。據了解,截止到下午四點半,共92人前往指定地點獻血,累計獻血33900毫升,使部分血庫缺血狀況得到初步緩解,為應急救援、拯救生命提供了保障。基于深圳灣公司熱心慈善,為深圳無償獻血事業作出了突出貢獻,深圳市血液中心特給深圳灣公司頒發感謝狀。


                  △ 獻血者正在進行靜脈采血


                  本次無償獻血活動提供了奉獻愛心的平臺,展示了企業員工友愛互助、關心社會的優秀品質和精神風貌。投控公司、深圳灣公司、投控物業產業園分公司積極履行社會責任,倡導“我健康、我獻血、我快樂”的愛心理念,帶動深圳灣園區企業員工投身無償獻血公益事業,為實現深圳灣“愛心園區,和諧園區”美好藍圖奠定了堅實基礎。



                  △ 深圳市血液中心給深圳灣公司頒發感謝狀


                  每一位無償獻熱血、傳遞正能量的園區人,都在用愛心為生命接力。希望今后有更多人參與無償獻血公益活動,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,用行動實踐公益,用愛心傳遞溫暖,為構建和諧社會奉獻自己的一份力量!

                  (辦公室 馬屹昌)


                完美国际2