您好,歡迎光臨深圳灣科技發展有限公司!
                新聞中心

                廣東省城市基層黨建考察團調研深圳灣創業廣場黨建工作

                發布時間:2017-09-20 10:37:17

                • 919日,全省城市基層黨建工作經驗交流座談會在深圳舉行。當天上午,省委常委、組織部部長鄒銘率全省城市基層黨建考察團對深圳灣創業廣場黨建工作進行了考察調研。省委常委、深圳市委書記王偉中對鄒銘部長及考察團一行表示歡迎并介紹了深圳城市基層黨建先進工作理念與成績。廣東省委組織部相關領導,深圳市委常委、組織部部長鄭軻、市委常委、秘書長郭永航,市國資委黨委書記、主任彭海斌、黨委副書記麥振新,南山區委書記王強、區委常委、組織部部長饒紅蕾,投控公司黨委書記、董事長王勇健、黨委副書記、紀委書記馮青山,深圳灣公司黨委書記、董事長邱文、黨委副書記、總經理文利等陪同調研。

                  在深圳灣創業廣場黨群服務中心,鄒銘部長聽取了深圳灣創業廣場黨委關于打造樓宇黨建“新高地”的工作開展情況以及摸索實踐出的黨建工作創新理念、機制和模式。

                  深圳灣創業廣場充分發揮黨建引領“雙創”作用,先后成功舉辦過深圳國際創客周主會場活動、全國雙創周主會場活動等大型活動,已成為全國雙創“名片”。同時,在南山區委、市國資委黨委、市投控公司黨委的大力支持下,廣場黨委充分發揮國有企業在樓宇黨建中的龍頭作用,以廣場輻射的19棟高端商務樓宇為主陣地,結合廣場創新創業屬性,大力加強黨建工作,提出“跟黨一起創業”的創新理念,構建了屬地共建、職能共建、運營共建“三大共建機制”,創新走出一條“黨建孵化+產業孵化”新路子。目前廣場管理服務黨員1100多名,成功打造樓宇黨建“新高地”。廣場黨委推動黨群建設、配套服務、主題活動等深入樓宇助力創新創業,也激勵創業者不忘初心、砥礪前行。目前,創業廣場輻射的19棟高端商務樓宇引進49家國內外頂級創投機構、45家一流創業孵化及服務機構,進駐349家知名“雙創”企業,孵化279個創業項目,累計產值達到1000億元。

                  在創業廣場星光大道,鄒銘部長了解了創業廣場黨委推動黨建工作走進樓宇服務創客和群眾的基本情況及廣場運營情況,與聯想之星星云加速器、深圳灣律師公館、北斗協同創新中心3個黨組織相關負責人及成員進行了親切交流,了解他們的黨組織建設及公司發展情況,勉勵他們再接再厲,勇敢前行。

                  鄒銘部長對深圳灣創業廣場黨委積極探索創新商務樓宇基層黨建工作的做法和成效給予充分肯定。他鼓勵深圳灣創業廣場黨委繼續發揮國企在黨建工作的引領作用,結合創新創業特色,將深圳灣創業廣場打造成為城市基層黨建工作的樣板。

                  (辦公室  謝志雄)

                   

                關于投控產業園
                公司介紹
                服務于支持
                黨團建設
                新手指南
                用戶注冊
                幫助中心
                關于我們
                服務電話

                0086-755-8668 9998

                服務時間:8:00 - 18:00

                周一到周五

                微信

                灣區產經

                MyBay

                完美国际2